accueil
contact
plan d'accès
Réussir Autrement
Menu
Qui sommes-nous?
MFR Mortagne Services
La Vie à la MFR
Réseau MFR
C'est quoi une MFR?
Livret d'accueil
Locations
Nos formations
4ème et 3ème de l'enseignement agricole
CAPa Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural
Bac Pro Services Aux Personnes et Animation des Territoires
Bac Pro Services Aux Personnes et Animation des Territoires en apprentissage
Bac pro Technicien Conseil Vente en Alimentation
Bac Pro Technicien Conseil Vente en Alimentation en Apprentissage
Accompagnement VAE
Autres Formations continues
Entreprises
Contrat d'apprentissage
Taxe d'apprentissage
Résultats examens
Orientation
Orientation 3ème : Affelnet
Parcoursup
Poursuites d'étude
Infos pratiques
Horaires du secrétariat
Contact
Plan d'accès
Questions souvent posées
Nos formations
Retour à la liste
Accès direct aux formations
4ème et 3ème de l'enseignement agricole
CAPa Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural
Bac Pro Services Aux Personnes et Animation des Territoires
Bac Pro Services Aux Personnes et Animation des Territoires en apprentissag
Bac pro Technicien Conseil Vente en Alimentation
Bac Pro Technicien Conseil Vente en Alimentation en Apprentissage
Accompagnement VAE
Autres Formations continues
CAPa Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural
Secteur(s) professionnel(s) :
Services aux Personnes
Télécharger la fiche au format PDF
Imprimer
En alternance
Les objectifs de la formation
Découvrir et acquérir les bases des métiers du service à la personne
Découvrir et acquérir les bases des métiers de la vente
Compétences visées
7 blocs de compétences :
Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux
Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
Interagir avec son environnement social
Etablir une communication avec la personne et son entourage en lien avec son environnement
Réaliser des interventions d’aide à la personne
Réaliser des activités de vente
S’adapter à des enjeux professionnels locaux
Conditions d'admission
Avoir suivi une classe de 3ème
Passer un entretien de motivation
Langue française : lire et écrire
Structures d’accueil
Ecole maternelle
Centre de loisirs
EHPAD
Associations d’Aide àDomicile
Cuisine collective
MARPA
Supérette
Boutique à la ferme
Epicerie
Boucherie
Durée
2 ans de formation :
24 semaines en centre de formation
46 semaines en entreprise
Télécharger la fiche CAP SAVER en PDF
Contenu de la formation
Modules généraux
Biologie - Santé
Economie Sociale et Familiale
Communication professionnelle
Animation
Connaissance des publics
Gestion commerciale
Travaux pratiques : cuisine, entretien des locaux, techniques commerciales
Modalités d'évaluation
CCF (contrôle en cours de formation)
en centre de formation
en entreprise
L’attribution définitive du diplôme dépend pour 80 % du contrôle continu et pour 20% de l’examen final.
Validation obligatoire des 7 blocs
Poursuite d’études
CAP Petite enfance
CAP en 1 an (dispense aux épreuves des matières générales sous condition de résultats)
BAC Professionnel SAPAT
BAC Professionnel Commerce
Si vous pensez être en situation de handicap, merci de nous contacter pour que l’on puisse adapter notre formation
Demande d'informations
haut de page